avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухслойный пирог

Двухслойный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Этот пирог почти торт. Он нежный, сочный. Рецепт теста обычный, а вот способ выпечки...
45 минут
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • соли Щепотка
  • ванилина Щепотка
  • растительного масла 90 мл
  • молока 100 мл
  • муки 180 г
  • разрыхлителя 10 г
  • джема 200-250 г
  • орехов 70 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. 🔰Добавить молоко и масло. Перемешать. 🔰Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тестт должно иметь консистенцию сметаны.
2
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой. Если форма разъемная, достаточно застелить дно. 🔰Тесто разделить на 2 равные части. У меня получились 2 порции по 280 г. 🔰Вылить половину теста в форму. 🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 🔰Достать форму и смазать тесто половиной джема.
3
🔰Аккуратно вылить вторую половину теста поверх джема. 🔰Выпекать 15 минут. 🔰Готовый пирог смазать оставшимся джемом и посыпать измельчёнными орехами.
4
Остудить пирог в форме. И только потом аккуратно вынуть его. Пирог получается очень нежный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!