Двухслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Этот пирог почти торт. Он нежный, сочный. Рецепт теста обычный, а вот способ выпечки...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
яйца 2
сахара 100 г
соли Щепотка
ванилина Щепотка
растительного масла 90 мл
молока 100 мл
муки 180 г
разрыхлителя 10 г
джема 200-250 г
орехов 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной массы.
🔰Добавить молоко и масло. Перемешать.
🔰Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тестт должно иметь консистенцию сметаны.
2
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой. Если форма разъемная, достаточно застелить дно.
🔰Тесто разделить на 2 равные части. У меня получились 2 порции по 280 г.
🔰Вылить половину теста в форму.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
🔰Достать форму и смазать тесто половиной джема.
3
🔰Аккуратно вылить вторую половину теста поверх джема.
🔰Выпекать 15 минут.
🔰Готовый пирог смазать оставшимся джемом и посыпать измельчёнными орехами.
4
Остудить пирог в форме. И только потом аккуратно вынуть его. Пирог получается очень нежный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!