Двухслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Этот пирог почти торт. Он нежный, сочный. Рецепт теста обычный, а вот способ выпечки...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- растительного масла 90 мл
- молока 100 мл
- муки 180 г
- разрыхлителя 10 г
- джема 200-250 г
- орехов 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной массы.
🔰Добавить молоко и масло. Перемешать.
🔰Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тестт должно иметь консистенцию сметаны.
2
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой. Если форма разъемная, достаточно застелить дно.
🔰Тесто разделить на 2 равные части. У меня получились 2 порции по 280 г.
🔰Вылить половину теста в форму.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
🔰Достать форму и смазать тесто половиной джема.
3
🔰Аккуратно вылить вторую половину теста поверх джема.
🔰Выпекать 15 минут.
🔰Готовый пирог смазать оставшимся джемом и посыпать измельчёнными орехами.
4
Остудить пирог в форме. И только потом аккуратно вынуть его. Пирог получается очень нежный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!