Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ватрушки #дрожжевоетесто
3 час. 20 мин.
9 шт.
2
Ингредиенты
- Начинка:
- гр Творог 500
- л Сахар (можете добавить меньше) 5 ст.
- гр Ванилин 1
- Яйца 1 шт
- Опара:
- Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 2 ст.
- Тесто:
- Молоко тёплое 200 мл
- Яйца 1 шт
- л Сахар 4.5 ст.
- гр Сливочное масло (растопить) 30
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- л Ванильный сахар 1 ст.
- Опара
- гр Мука (просеять) 450/500
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начинки соединяем творог, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
2
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны.
Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.
3
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
4
В отдельной миске соединяем тёплое молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, опару, сливочное масло и всё перемешиваем.
5
Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше.
Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 6 минут.
7
Получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
8
Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто.
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключеную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 час.
9
Спустя час обминаем тесто и оставляем ещё на час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно.
10
Противень накрываем пергаментной бумагой.
11
Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.
Выкладываем на стол и формируем небольшую колбаску и делим тесто на 9 частей.
12
Формируем из каждой части шарик, как показано на видео.
13
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30/40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Этот этап не пропускаем.
14
Спустя 40 минут тесто увеличилось.
15
С помощью стаканчика внутри делаем углубление.
16
Внутрь кладëм начинку.
17
Края смазываем водой.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
18
19
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2