Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#ватрушки #дрожжевоетесто
3 час. 20 мин.
9 шт.
26

Ингредиенты

Начинка:
гр Творог 500
л Сахар (можете добавить меньше) 5 ст.
гр Ванилин 1
Яйца 1 шт
Опара:
Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 2 ст.
Тесто:
Молоко тёплое 200 мл
Яйца 1 шт
л Сахар 4.5 ст.
гр Сливочное масло (растопить) 30
л Подсолнечное масло 2 ст.
л Ванильный сахар 1 ст.
Опара
гр Мука (просеять) 450/500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки соединяем творог, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
2
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.
3
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
4
В отдельной миске соединяем тёплое молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, опару, сливочное масло и всё перемешиваем.
5
Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 6 минут.
7
Получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
8
Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключеную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 час.
9
Спустя час обминаем тесто и оставляем ещё на час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно.
10
Противень накрываем пергаментной бумагой.
11
Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем. Выкладываем на стол и формируем небольшую колбаску и делим тесто на 9 частей.
12
Формируем из каждой части шарик, как показано на видео.
13
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30/40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Этот этап не пропускаем.
14
Спустя 40 минут тесто увеличилось.
15
С помощью стаканчика внутри делаем углубление.
16
Внутрь кладëм начинку.
17
Края смазываем водой. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
18
19
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитные ватрушечки! Умница👍
24 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗🤗🤗🤗❤
24 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!