avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее безе

Новогоднее безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Такое безе идеально подойдет для декора новогоднего торта или в качестве небольшого...

Ингредиенты

  • гр пастеризованных яичных белков 150
  • гр сахара 270
  • гр сахарной пудры 30
  • соли Щепотка
  • Лимонной кислоты щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: ❗️дежу протираем ватным диском смоченным уксусом 9%, для того чтобы убедиться в чистоте нашей чаши. В дежу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли и немного венчиком взбиваем до пенки, затем и засыпаем сахар и все перемешиваем.
2
Подготавливаем паровую баню, для этого в сотейник наливаем воду, доводим её до кипения и делаем огонь на средний. Далее ставим дежу с белками и сахаром на паровую баню и всё время массу помешиваем венчиком до температуры 50-60 С или до тех пор пока кристаллы сахара не растворятся. ❗️Если нет термометра- проверить можно так: смесь перетираем между пальцев,если сахар не ощущается- значит масса готова для взбивания.
3
Снимаем с водяной бани, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать сначала на низкой скорости,затем по нарастающей. Взбиваем до полного остывания и образования крепкой, устойчивой пены. В середине процесса взбивания добавляем лимонную кислоту или сок. ❗️Меренга должна получиться плотной,в зависимости от мощности миксера - это может занять от 7- 15 минут.
4
А теперь подготовим кондитерские мешки с необходимыми насадками (у меня Е 1 и открытая звезда 18 лучей)
5
Когда всё взбилось, окрашиваем безе : разделяем белковую массу на 2 части: сначала выкладываем белую массу в мешок и убираем в сторону. А в остальную часть капаем зеленый краситель (#24 зелёное яблоко) и лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем. ❗️сильно не перемешивать, чтобы масса не осела. Теперь берём мешок и перекладываем нашу зеленую массу. Вот и всё переходим к отсадке….
6
Отсаживаем на противень застеленным пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 60-70 градусов в среднем на 2 часа. Время зависит от духовки и размера меренги. У меня приготовилась меренга за 1 час 20 минут. ❗️ Готовность проверяем слегка покрутив безешку, готовая полностью снимется с пергамента.
7
Безе готово! Перекладываемся в тарелку и можно приступать к чаю или как я очень люблю безе с кофе ☕️ Приятного Вам чаепития!
8
Можно собрать вот такие новогодние коробочки для презента!
9
❗️Готовое безе нельзя хранить в холодильнике, иначе они отсыреют, лучше хранить их в герметичном контейнере. Срок хранения до 60 суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота!😍
26 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо 😘
26 декабря 2021 г.
Ответить
Очень красиво 😻
27 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо ❄️
27 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!