avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧁 Безе "Праздник для сладкоежки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🧁 Безе "Праздник для сладкоежки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#карнавал #безе #рецептбезе #готовимвместе #готовитolya_vas
15 минут+1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
100 г
arrow
icon
0 %
Сахар
100 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичных белков 5
  • Сахара 250 г
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонной кислоты (или 1 чайная ложка сока лимона) несколько гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Белок с солью взбить миксером или венчиком до пены (~5-7 мин). Взбивать начинаем с маленьких оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
2
Когда пена появится, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, также начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
3
Добавляем несколько граммов лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Взбиваем до появления плотных "пиков". (У меня ушло на взбивание минут 15).
4
Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившуюся массу выкладываем двумя ложками на противень. Я для эксперимента на несколько штук сверху сделала посыпку, удачно. Противень с будущим безе убираем в духовку, разогретую до 100°, примерно на 1 час. В процессе выпекания духовку не открываем!
5
Примерно через час (смотрите по своей духовке, чтобы безе не начали пригорать), духовку выключаем и чуть-чуть приоткрываем до полного остывания. Готово.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями