
🧁 Безе "Праздник для сладкоежки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
#карнавал #безе #рецептбезе #готовимвместе #готовитolya_vas
15 минут+1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белков 5
- Сахара 250 г
- Соль на кончике ножа
- Лимонной кислоты (или 1 чайная ложка сока лимона) несколько гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белок с солью взбить миксером или венчиком до пены (~5-7 мин). Взбивать начинаем с маленьких оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
2
Когда пена появится, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, также начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
3
Добавляем несколько граммов лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Взбиваем до появления плотных "пиков". (У меня ушло на взбивание минут 15).
4
Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившуюся массу выкладываем двумя ложками на противень. Я для эксперимента на несколько штук сверху сделала посыпку, удачно. Противень с будущим безе убираем в духовку, разогретую до 100°, примерно на 1 час. В процессе выпекания духовку не открываем!
5
Примерно через час (смотрите по своей духовке, чтобы безе не начали пригорать), духовку выключаем и чуть-чуть приоткрываем до полного остывания. Готово.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.851728
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями