
Синнабоны на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень удачный рецептик вышел. Испекла впервые и влюбилась в эти булочки 🤤🤤🤤
#новыйгод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Муки 150 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Тесто
- Опара
- Муки 500 г (+/-)
- Яйца 2
- Сок 1 апельсина
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного мягкого масла 100 г
- Начинка
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Цедра 1 апельсина
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
- Измельчённых грецких орехов 70 г
- Заливка
- Сметаны 200 г
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
- Глазурь
- Сок половинки апельсина
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 мин.
2
В миске взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем апельсиновый сок и опару, перемешиваем, добавляем мягкое масло и муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплоте на час.
3
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой (смешиваем масло с цедрой и сахарной пудрой). Сверху присыпаем орехи. Заворачиваем рулет, нарезаем порционно (1.5-2 см). Выкладываем в противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 с примерно 25-30 минут.
4
Горячие булочки заливаем сметаной смешанной с сахарной пудрой. Сверху поливаем апельсиновой глазурью (сок с сахарной пудрой).
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.811993
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями