Синнабоны на Новый год

Синнабоны на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Очень удачный рецептик вышел. Испекла впервые и влюбилась в эти булочки 🤤🤤🤤 #новыйгод
39

Ингредиенты

молока 200 мл
муки 150 г
дрожжи 1 ч.л
сахара 1 ст.л
Тесто
Опара
муки 500 г (+/-)
яйца 2
Сок 1 апельсина
сахара 60 г
соли Щепотка
сливочного мягкого масла 100 г
Начинка
мягкое сливочное масло 100 г
Цедра 1 апельсина
сахарной пудры 3-4 ст. ложки
измельчённых грецких орехов 70 г
Заливка
сметаны 200 г
сахарной пудры 3-4 ст.л
Глазурь
Сок половинки апельсина
сахарной пудры 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем и оставляем на 30 мин.
2
В миске взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем апельсиновый сок и опару, перемешиваем, добавляем мягкое масло и муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплоте на час.
3
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой (смешиваем масло с цедрой и сахарной пудрой). Сверху присыпаем орехи. Заворачиваем рулет, нарезаем порционно (1.5-2 см). Выкладываем в противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 с примерно 25-30 минут.
4
Горячие булочки заливаем сметаной смешанной с сахарной пудрой. Сверху поливаем апельсиновой глазурью (сок с сахарной пудрой).
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!