avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по-царски на праздник!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба по-царски на праздник!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт есть на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ Мини-видео смотрите в...
1 ч
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Картофель 220 г
  • Шампиньоны 230 г
  • Морковь 150 г
  • Петрушка 12 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Кунжутное масло 1/2 ч. л.
  • Сыр гауда 140 г
  • Майонез
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Для маринада
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картошку заранее почистить (вкус картофеля в мундире нам не нужен) и отварить в соленой воде. Остудить при комнатной температуре.
2
Разделать лосося (или другой вид красной рыбы), очистить от косточек и кожи.
3
Для маринада растворить в холодной воде соль и сахар. На литр по 1,5 ст.л. Это усилители вкуса. Не используйте никакую кислоту! Внешний вид и цвет будет испорчен.
4
Убрать в холодильник на 20 мин.
5
Грибы почистить и нарезать пластинками вдоль ножки.
6
Прижарить на оливковом масле до появления корочки. Огонь максимальный. Посолить и поперчить по вкусу, когда грибы обжарены.
7
Морковь нарезать мелкими кубиками. Прижарить на оливковом масле до появления карамельной корочки. Нагрев максимальный (морковка должна остаться немного хрустящей).
8
Начать перемешивать и добавить по очереди: Сливочное масло. Нарезанные листья петрушки. Лимонный сок.
9
Кунжутное масло (по желанию). Соль и перец по вкусу. Сразу убрать со сковороды.
10
Смазать фольгу оливковым маслом. Лучше сложить ее в двойной слой. 1. Выложить картофель, нарезанный пластинками 5-7 мм. (Если нужна золотистая корочка, ставьте духовку на нижний нагрев). 2. Смазать майонезом. 3. Следующий слой - морковь.
11
4. Потом рыбу (обсушить салфеткой). 5. Потом слой шампиньонов. 6. Смазать майонезом и добавить натёртый сыр. (Используйте любимый сорт легкоплавкого сыра).
12
Запекать в духовке 20 мин при 200°С.
13
Рыбу по-царски сразу распакуйте (не оставляйте в фольге, она переготовится). Кушать горячим, приятного аппетита!
14
Мини-видео менее 1 мин смотрите в Instagram либо TIK TOK lovirecept
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции