
Рыба по-царски на праздник!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт есть на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Мини-видео смотрите в...
1 ч
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картошку заранее почистить (вкус картофеля в мундире нам не нужен) и отварить в соленой воде.
Остудить при комнатной температуре.
2
Разделать лосося (или другой вид красной рыбы), очистить от косточек и кожи.
3
Для маринада растворить в холодной воде соль и сахар. На литр по 1,5 ст.л. Это усилители вкуса.
Не используйте никакую кислоту!
Внешний вид и цвет будет испорчен.
4
Убрать в холодильник на 20 мин.
5
Грибы почистить и нарезать пластинками вдоль ножки.
6
Прижарить на оливковом масле до появления корочки. Огонь максимальный.
Посолить и поперчить по вкусу, когда грибы обжарены.
7
Морковь нарезать мелкими кубиками. Прижарить на оливковом масле до появления карамельной корочки. Нагрев максимальный (морковка должна остаться немного хрустящей).
8
Начать перемешивать и добавить по очереди:
Сливочное масло.
Нарезанные листья петрушки.
Лимонный сок.
9
Кунжутное масло (по желанию).
Соль и перец по вкусу.
Сразу убрать со сковороды.
10
Смазать фольгу оливковым маслом.
Лучше сложить ее в двойной слой.
1. Выложить картофель, нарезанный пластинками 5-7 мм. (Если нужна золотистая корочка, ставьте духовку на нижний нагрев).
2. Смазать майонезом.
3. Следующий слой - морковь.
11
4. Потом рыбу (обсушить салфеткой).
5. Потом слой шампиньонов.
6. Смазать майонезом и добавить натёртый сыр. (Используйте любимый сорт легкоплавкого сыра).
12
Запекать в духовке 20 мин при 200°С.
13
Рыбу по-царски сразу распакуйте (не оставляйте в фольге, она переготовится).
Кушать горячим, приятного аппетита!
14
Мини-видео менее 1 мин смотрите в Instagram либо TIK TOK lovirecept



4.812057
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями