
Булочки-завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#рождество
Очень вкусные, ароматные, сдобные, эффектные булочки для праздничного...
3 ч
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Молока 125 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Соли 2 щеп.
- Начинка:
- Миндаля 50 г
- Сахарной пудры 50 г
- Белок 1
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто (все ингредиенты комнатной температуры), брожение 1,5 часа.
2
Начинка: миндаль подсушить на сковороде, измельчить в блендере. Соединить миндаль, сахарную пудру, корицу и белок.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, на половину нанести ровным слоем начинку, сложить тесто пополам. Слегка раскатать.
4
Нарезать на полоски шириной 2 см, свернуть рулетиком с двух сторон в противоположном направлении. Можно украсить изюмом или цукатами.
5
Разложить на противень. Расстойка 45 мин. Выпекать при 170’ 15 мин. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.



4.851701
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями