Кето лазанья с цукини и фаршем

Кето лазанья с цукини и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Игнатова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо -...
60 минут
4 порции
20

Ингредиенты

говяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 небольшая головка
чеснок 2-3 зубчика
протёртые томаты 300 г
томатная паста 1 ст.л
паприка 1 ч.л
молотый кумин 1 ч.л
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
цукини 3 шт
сыр моцарелла 130 г
сыр Пармезан 45 г
сыр Рикотта 250 г
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и перцем с обеих сторон и оставляем на 30-40 минут, чтобы цукини выделили воду. Промакиваем бумажным полотенцем. Ещё один способ убрать лишнюю влагу из кабачков - запечь на гриле или в духовке в течение 10-15 мин. Потом остудить и обсушить бумажным полотенцем.
2
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем фарш и начинаем разбивать слипшееся мясо лопаткой и обжариваем, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок. Добавляем соль и перец по вкусу, паприку, молотый кумин, томатную пасту и протёртые томаты. Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага.
3
Берём форму для запекания (моя форма 31x18.5x6 см) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой из цукини, сверху посыпаем сыром Моцарелла, далее мясной соус и сверху выкладываем сыр Рикотта. Покрываем следующим слоем из цукини и повторяем тоже самое. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпаем сыром Моцарелла и сверху посыпаем сыром Пармезан. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут или до золотистого цвета.
4
Перед подачей посыпаем лазанью свежей зеленью. Вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо готово! Приятного вам аппетита!!!♡♡♡
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось
16 августа 2022 г.
Ответить
А помидоры для чего в ингредиентах?,
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!