avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кето лазанья с цукини и фаршем
Кето лазанья с цукини и фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кето лазанья с цукини и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Игнатова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо -...
60 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Репчатый лук 1 небольшая головка
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Протёртые томаты 300 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотый кумин 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Цукини 3 шт.
  • Сыр моцарелла 130 г
  • Сыр пармезан 45 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Цукини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и перцем с обеих сторон и оставляем на 30-40 минут, чтобы цукини выделили воду. Промакиваем бумажным полотенцем. Ещё один способ убрать лишнюю влагу из кабачков - запечь на гриле или в духовке в течение 10-15 мин. Потом остудить и обсушить бумажным полотенцем.
2
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем фарш и начинаем разбивать слипшееся мясо лопаткой и обжариваем, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок. Добавляем соль и перец по вкусу, паприку, молотый кумин, томатную пасту и протёртые томаты. Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага.
3
Берём форму для запекания (моя форма 31x18.5x6 см) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой из цукини, сверху посыпаем сыром Моцарелла, далее мясной соус и сверху выкладываем сыр Рикотта. Покрываем следующим слоем из цукини и повторяем тоже самое. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпаем сыром Моцарелла и сверху посыпаем сыром Пармезан. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут или до золотистого цвета.
4
Перед подачей посыпаем лазанью свежей зеленью. Вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо готово! Приятного вам аппетита!!!♡♡♡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2