avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творожно-вишневой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с творожно-вишневой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Путь к сердцу каждого лежит через вкусный домашний пирог, испеченный с любовью....

Ингредиенты

  • 📌Ингредиенты на форму d= 24 см.:📌Песочное тесто:
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яйцо 1
  • сахарный песок 60 гр.
  • разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • 📌Творожно - вишневая начинка:
  • творог, но не влажный 450 гр.
  • сметана любой % жирности 150 гр.
  • яйца 2
  • сахарный песок (в зависимости от кислотности творога) 130 гр.
  • ванильного сахара/ванилин 1 пак.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • вишня замороженная б/косточек 🍒100 гр.
  • мука 🍒1 ст.л. с горкой

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
✅Песочное тесто: Просеять муку и в эту емкость на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Перебирая руками до состояния крошки, посередине делаем углубление и кладем яйцо, сахарный песок и разрыхлитель. Замешиваем песочное тесто. Тесто собрать в колобок и немного придавить рукой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
✅ Творожно - вишневая начинка: Для этого в миску кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешать венчиком. Вишню замороженную перемешать с 1 ст.л. ложкой муки и добавить в начинку. Перемешать. Подготовим форму. На дно формы застелим пергаментную бумагу и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики, т.к. начинки получится много. Затем кладем начинку.
3
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут в зависимости от духовки. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Затем убрать в холодильник на 2 - 3 часа. Приятного чаепития ☕🥧😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями