
Песочный пирог с творожно-вишневой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Путь к сердцу каждого лежит через вкусный домашний пирог, испеченный с любовью....
Ингредиенты
- 📌Ингредиенты на форму d= 24 см.:📌Песочное тесто:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- яйцо 1
- сахарный песок 60 гр.
- разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- 📌Творожно - вишневая начинка:
- творог, но не влажный 450 гр.
- сметана любой % жирности 150 гр.
- яйца 2
- сахарный песок (в зависимости от кислотности творога) 130 гр.
- ванильного сахара/ванилин 1 пак.
- мука 1 ст.л. с горкой
- вишня замороженная б/косточек 🍒100 гр.
- мука 🍒1 ст.л. с горкой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✅Песочное тесто:
Просеять муку и в эту емкость на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Перебирая руками до состояния крошки, посередине делаем углубление и кладем яйцо, сахарный песок и разрыхлитель. Замешиваем песочное тесто. Тесто собрать в колобок и немного придавить рукой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
✅ Творожно - вишневая начинка:
Для этого в миску кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешать венчиком.
Вишню замороженную перемешать с 1 ст.л. ложкой муки и добавить в начинку. Перемешать.
Подготовим форму. На дно формы застелим пергаментную бумагу и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики, т.к. начинки получится много. Затем кладем начинку.
3
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут в зависимости от духовки. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Затем убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного чаепития ☕🥧😋



4.851680
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями