Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- сливочного масла 80 гр
- яйца 4
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 4 ст.л
- сухих дрожжей 10 гр
- муки 550-600 гр
- мака готового к использованию для выпечки 500 гр
- яйца для теста + 1 яцо для смазывания рулета 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить в миске тёплое молоко 250 мл, 10 гр сухих дрожжей, 2 ст. л сахара, 5 ст.л муки. Хорошо перемешать, оставить накрытым в тёплом месте на 15 мин.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке, дать остыть чтоб было тёплым. 2 яйца, соль, 2 ст. л сахара тёплое сливочное масло соединить в другой чашке и хорошо перемешать.
3
Яичную смесь влить в опару и всё хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 в тёплом месте под полотенцем.
4
Подошедшее тесто распределить на 2 равные части. Рабочую поверхность немного присыпать мукой, раскатать одну часть в прямоугольник. Распределить равномерно половину маковой начинки, свернуть в рулет. Повторить со второй частью теста. Убрать на противень застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 мин.
5
Разогреваем духовку на 200 °С. Смазываем наши рулеты яйцом и отправляем выпекаться 35-45 мин.
Рулеты остудить и нарезать на порционные кусочки.
Тесто немного треснуло при выпечки. На вкус не повлияло.
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями