Сдобная булка с шоколадом и клюквой

Сдобная булка с шоколадом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
#дрожжевоетесто #сдобнаявыпечка
9

Ингредиенты

прессованных дрожжей 20 гр
теплой воды 70 мл
сахара 4 ложки
молока 200-250 мл
муку Примерно 500 гр
яйцо 1
масла 70 гр
шоколадной намазки нутелла 6 ложек
Замороженная клюква по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 70 мл воды добавить дрожжи и щепотку сахара. Все смешать и дать активироваться минут 10.
2
Погреть 100 мл молока. Смешать с расстоявшимися дрожжами. Всыпать оставшийся сахар и 100 гр муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте без сквозняков.
3
Спустя два часа влить оставшееся молоко (тоже погретое), вбить яйцо и влить растопленное масло (не горячее). Все перемешать, добавить муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
4
Получившееся тесто смазать маслом и убрать в миску, под полотенце ещё на 2-3 часа.
5
Когда тесто поднялось, хорошенько его обмять и поделить на 3 части.
6
Каждый кусочек раскатать смазать нутеллой и посыпать клюквой. Если клюква свежая или замороженная предварительно обвалять в крахмале.
7
Смазанный пласт свернуть в рулет и перенести на противень (выстеленный пергаментом). Так проделать со всеми частями теста.
8
Готовые рулеты разрезать вдоль. Две части перекрутить между собой. Затем соединить три основные детали и сплести в косу.
9
Дать булке настояться минут 30 и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40 зависит от духовки и объема теста.
10
Готовой булке дать остыть и можно нарезать.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!