Сдобная булка с шоколадом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#дрожжевоетесто #сдобнаявыпечка
Ингредиенты
- прессованных дрожжей 20 гр
- теплой воды 70 мл
- сахара 4 ложки
- молока 200-250 мл
- муку Примерно 500 гр
- яйцо 1
- масла 70 гр
- шоколадной намазки нутелла 6 ложек
- Замороженная клюква по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В 70 мл воды добавить дрожжи и щепотку сахара. Все смешать и дать активироваться минут 10.
2
Погреть 100 мл молока. Смешать с расстоявшимися дрожжами. Всыпать оставшийся сахар и 100 гр муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте без сквозняков.
3
Спустя два часа влить оставшееся молоко (тоже погретое), вбить яйцо и влить растопленное масло (не горячее). Все перемешать, добавить муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
4
Получившееся тесто смазать маслом и убрать в миску, под полотенце ещё на 2-3 часа.
5
Когда тесто поднялось, хорошенько его обмять и поделить на 3 части.
6
Каждый кусочек раскатать смазать нутеллой и посыпать клюквой. Если клюква свежая или замороженная предварительно обвалять в крахмале.
7
Смазанный пласт свернуть в рулет и перенести на противень (выстеленный пергаментом). Так проделать со всеми частями теста.
8
Готовые рулеты разрезать вдоль. Две части перекрутить между собой. Затем соединить три основные детали и сплести в косу.
9
Дать булке настояться минут 30 и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40 зависит от духовки и объема теста.
10
Готовой булке дать остыть и можно нарезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!