avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный торт суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный торт суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Генина
#десерт #пирог #изтворога #игры
6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Творог 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 щеп.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Для суфле
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
2
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем большую часть наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
3
Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим наш торт запекаться минут на 25. В это время готовим суфле, взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков. Когда торт пропекся 25 минут, вынимаем его и сверху выкладываем нашу белковую смесь и выпекаем ещё минут 10. Как время закончится, вынимаем и остужаем👌🏼😄🙌🏻 Получается очень нежный тортик просто тающий во рту😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями