Пирог с картошкой и сайрой

Пирог с картошкой и сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Пирог получился очень вкусный: тесто пышное, начинка немного необычная, мы привыкли,...
44

Ингредиенты

Для теста:
воды 200 мл.
сахара 0.5 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л. под нож
яйцо 1
соли 1 ч.л. под нож
растительного масла 1 ст.л.
муки 300 гр.
Начинка:
картофель
консервированная сайра
репчатый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде с сахаром, развести дрожжи (минут 5). Затем добавить яйцо, соль, масло и муку (в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Затем обмять тесто, если нужно добавить еще немного муки​, но чтобы тесто оставалось мягким и нежным.
2
Для начинки: Картофель порезать (желательно помельче, чтобы быстрее пропекся), с консервированной сайры слить жидкость и размять ее вилкой. Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле. Всё соединить, посолить, поперчить. Сформировать пирог, выпекать 30-35 минут при 180*
3
Мои изменения: Картошку для начинки отварила в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут и ещё - добавила в начинку рубленый укроп.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный получился даже детям понравилось
22 марта 2022 г.
Ответить
Я рада!
22 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо @lanita73
22 марта 2022 г.
Ответить
Пожалуйста!
22 марта 2022 г.
Ответить
Что значит под нож?
10 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!