Пирог с картошкой и сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Пирог получился очень вкусный: тесто пышное, начинка немного необычная, мы привыкли,...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 200 мл.
- сахара 0.5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л. под нож
- яйцо 1
- соли 1 ч.л. под нож
- растительного масла 1 ст.л.
- муки 300 гр.
- Начинка:
- картофель
- консервированная сайра
- репчатый лук
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплой воде с сахаром, развести дрожжи (минут 5). Затем добавить яйцо, соль, масло и муку (в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Затем обмять тесто, если нужно добавить еще немного муки, но чтобы тесто оставалось мягким и нежным.
2
Для начинки:
Картофель порезать (желательно помельче, чтобы быстрее пропекся), с консервированной сайры слить жидкость и размять ее вилкой. Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле. Всё соединить, посолить, поперчить.
Сформировать пирог, выпекать 30-35 минут при 180*
3
Мои изменения: Картошку для начинки отварила в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут и ещё - добавила в начинку рубленый укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!