avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный шоколадный торт (а- ля Сникерс)
Влажный шоколадный торт (а- ля Сникерс)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Влажный шоколадный торт (а- ля Сникерс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор людмила кудинова
Быстро,вкусно,просто( когда на пороге гости😊👌💯)🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

Ингредиенты

  • гр муки(1,5 ст- объемом 250) 220
  • гр какао(2ст.л с горкой, можно меньше) 30
  • гр разрыхлителя (1 пакетик или 1ст.л) 10
  • гр сахара (5-6ст.л с горкой) 130
  • растительного масла (7- 10ст.л,зависит от размера ложки) 100 мл
  • теплой воды (1+1/5ст- 250обьем) 300 мл
  • Пропитка:200 мл.молока + 15 гр какао
  • Глазурь:сливки(у меня 10%) + 80- 100гр шоколад,орехи

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты,добавить масло,размешать,потом ввести теплую воду и размешать, чтобы не было комочков.Тесто готово!
2
В форму(я брала стеклянную) вылить тесто и поставить в микроволновку на 6-7 минут мощность 800-900Вт или в духовке при 180* 35- 40 минут.
3
Я пробовала в микроволновке,при меньшей мощности,примерно 8-10 минут, каждый раз проверяя как пропекся.
4
Дать остыть и сделать дырочки по всему пирогу,насквозь.
5
Пока печется,сделать пропитку.Молоко смешать с какао и немного проварить не до кипения,остудить и залить готовый пирог.
6
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, чтобы не было густым, можно добавить орехи в глазурь или сверху.
7
Орехи(у меня был арахис сырой) немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в блендере.
8
Когда пропитка впитается,сверху - глазурь и на холод.
9
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями