Соус с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Юсупова
Ингредиенты
- Шампиньоны 250 гр
- Сливки 20% 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 40 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 30 гр
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помойте шампиньоны и просушите их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Луковицу и зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Обжарьте их до прозрачности на растопленном масле.
Шампиньоны аккуратно нарежьте ровными кубиками. Отправьте их в сковороду, где уже жарятся лук с чесноком.
2
Когда лишняя жидкость выпарится, влейте подогретые сливки и дайте им закипеть.
Томите на медленном огне шампиньоны под крышкой 7 минут. Не забудьте про соль, перец и мускатный орех, которые надо добавить в блюдо.
3
В качестве последнего аккорда положите в соус тертый сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!