
Итальяно баклажано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Помидора 2
- Чеснока 2 зуб.
- Базилика/ орегано 1 ч. л.
- Соль
- Страчателла 100 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, в течение 20-25 минут, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйте периодически- как станет мягким- достаём.
2
Помидоры нарезаем мелким кубиком(предварительно, можно снять кожу).
Измельчаем чеснок и обжариваем минуту на оливковом масле, вводим помидоры, зелень и соль, перемешиваем и, помешивая, обжариваем до готовности.
На половинки баклажан выкладываем томаты, сверху украшаем страчателлой. Сбрызнуть оливковым маслом Приятного аппетита!



4.921157
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)