Итальяно баклажано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- баклажан 1
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- базилика/ орегано 1 ч. л.
- соль
- страчателла 100 гр
- оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, в течение 20-25 минут, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйте периодически- как станет мягким- достаём.
2
Помидоры нарезаем мелким кубиком(предварительно, можно снять кожу).
Измельчаем чеснок и обжариваем минуту на оливковом масле, вводим помидоры, зелень и соль, перемешиваем и, помешивая, обжариваем до готовности.
На половинки баклажан выкладываем томаты, сверху украшаем страчателлой. Сбрызнуть оливковым маслом Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!