Тающее во рту "сливочное" мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такое мясо с нежным сливочным оттенком в густой подливке с овощами буквально тает во...
Ингредиенты
мясо (говядина) 1 кг
лук 2-3 шт
морковь 1- 2 шт
чеснок 2-4 зубч.
томатная паста 2-3 ст.л
масло сливочное 50 г
соль 1 ч.л или по вкусу
сахар 1 ч.л
вода 150 мл
зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными достаточно кусочками, со сторонами около 2 см. Положить в сковороду или кастрюлю.
Долить воду, положить резаный лук и тертую морковь.
Накрыть крышкой и варить при очень слабом кипении (не тушить!) минут 45.
Затем, добавить кусочек масла, томатную пасту, резаный чеснок, соль и сахар. Если желаете, можно добавить специи. Размешать. Варить под крышкой до мягкого состояния. В зависимости от мяса, может потребоваться 1,5-2 ч, а то и больше.
2
Если желаете больше подливы, добавляйте больше воды.
К готовому мясу добавить резаную зелень.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Насыщенно, питательно! Ваш рецепт приготовления взяла за основу🤗. Спасибо за вдохновение👌🍀
19 февраля 2022 г.
Ответить
Муж не любит, когда много томатной пасты, вот и положила меньше. 🤗😤
19 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!