Пикантная и ароматная маринованная морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Данный рецепт является схожей вариацией салата "морковь по-корейски"
10 порций
11
Ингредиенты
Морковь 1 кг
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дробленная смесь перцев 1 ч. л.
Красный острый молотый перец 1/2 ч. л. (по вкусу)
Куркума 1/2 ч. л.
Горчица в зернах 1/2 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Кориандр обжаренный молотый 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Яблочный уксус 6% 50 мл
Масло растительное 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по "корейской".
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
2
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет "дымить" убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через сито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
3
Уложить морковь в банку. Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.792178
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!