avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенто-торт Киевский

Бенто-торт Киевский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Простите, что нет пошаговых фото, было немного не до этого. Рецепт на два...

Ингредиенты

  • Коржи
  • белка 60 г
  • сахара для взбивания плюс 57, включая ванильный сахар, г в орехи 17 г
  • муки 10 г
  • измельчённых жареных кешью 60 г
  • Крем шарлотт
  • сливочного масла 140 г
  • сахара, включая ванильный сахар 125 г
  • молока 100 г
  • желтка с0 2
  • коньяка 1 ч. л.
  • какао немного

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
У меня запас белков в морозилке, я отпилила нужное количество, разморозила при комнатной температуре и оставила при комнатной температуре на сутки. Белки должны скваситься. Если у вас нет запаса белков, желтки залейте холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике, потом, когда коржи испекутся, сделайте из них сироп для крема.
2
И так, белки сквасились, взбиваем их в крепкую пену, понемногу всыпаем сахар и ещё раз взбиваем. Смешиваем измельчённые орехи, муку и сахар, вводим в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовку включаем на 140 градусов. Выкладываем на пергамент кружочки из "теста" диаметром 10 см (я воспользовалась кольцом). Шесть кружков. Выпекать сначала при 140 градусах 30 минут, потом при 120 градусах ещё час. Снять, когда коржи остынут. Выдержать при комнатной температуре 12 часов.
3
Для крема шарлотт смешать в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванильный сахар. Уварить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до первых бульков. Переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой. В это же время достать из холодильника масло. Дождаться, пока сироп остынет, а масло размягчится. Взбить масло, понемногу добавить сироп, каждый раз взбивая. В конце добавить коньяк и ещё раз взбить.
4
Сборка. На каждый тортик идёт три коржа. Промазываем коржи кремом. Потом половину оставшегося крема откладываем в мешок с насадкой, в другую половину добавляем какао, и шоколадный крем намазываем наверх, разравнивая шпателем. Белый крем отсадить по кругу. Потом смешать остатки белого и коричневого крема, положить в другой мешок, отрезать маленькую дырочку и нарисовать кремом ветку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный торт!!
4 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!