Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Подсмотрено у Саши Бельковича. Торт получился большой и очень вкусный!
10 порций
59

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 400 г
муки 400 г
какао- порошка 45 г
сметана 20% 400 г
разрыхлителя 15 г
Сливочное масло 20 г
Крем и начинка:
сметана 20% 750 г
сахарная пудра 375 г
ананас консервированный 200 г
грецкий орех 70 г
Заливка:
сливки 33% 200 мл
сметана 20% 250 г
сахарная пудра 200 г
Шоколадный ганаш:
сахара 60 г
молока 60 мл
какао- порошка 45 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобиться две формы для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.
2
Бисквит: В миску вбить яйца и насыпать сахар. Все взбить до пышной пены. Потом добавить сметану и продолжить смешивать.
3
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель, а затем пересыпать муку к взбитым яйцам, постоянно помешивая.
4
Полученное тесто визуально разделить на две части, в одну из них вмешать какао. Дно форм выстелить пергаментной бумагой, смазать борта сливочным маслом. И перелить в одну форму белое тесто, а в другое - шоколадное.
5
Отправить формы в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готовым коржам надо дать остыть.
6
Отрезать у белого коржа верхушку, нижняя часть будет основной. Оставшуюся белую часть и шоколадный корж порезать крупным кубиком и переложить в миску.
7
Крем и начинка: Смешать сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции.
8
Ананасовые колечки и орехи порезать средними кусочками и отправить в миску к кубикам бисквита и залить все это сметанным кремом. Перемешать. Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками.
9
Заливка: Холодные сливки взбить.
10
Сметану смешать с сахарной пудрой и переложить во взбитые сливки. Перемешать.
11
Покрыть бисквитную гору полученной заливкой со всех сторон.
12
Шоколадный ганаш: В сотейник пересыпать сахар, влить молоко и добавит какао. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
13
Как только масса закипит, добавить сливочное масло и растворить.
14
Покрыть торт хаотичными шоколадными полосками по всех поверхности.
15
Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он успел пропитаться.
16
И готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт идеальный, всё получилось. Корж специальное для верхушки использовала только с какао. Спасибо большое!
29 сентября 2022 г.
Ответить
На здоровье 😉
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!