
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dorer
2 ч.
3 лодочки
2
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 188 мл
- Дрожжи сухие 0.8 г
- Растительное масло 1.5 ст л
- соли и сахара Щепотка
- Сыр сулугуни примерно 1 упаковка
- желтка 3
- Слив. масло примерно одна ст. л
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
2
Разогреваю молоко и добавляем в муку.
3
Добавляем в почти готовое тесто растительное масло и перемешиваем масло.
4
Формируем «лодочки» и посыпаем сыром.
5
Растапливаем слив. масло в микроволновке или на водянкой бане и смазываем им лодочки.
6
Духовку разогреваем до 180 г и ставим в неё лодочки примерно на 15-20 мин (до появления золотой корочки).
7
Достаем из духовки делаем углубление и добавляем сверху желток.
8
Снова ставим в духовку примерно на 1-2 мин чтобы желток не был сырым.



4.811979
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)