avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Dorer
2 ч.
3 лодочки
2

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Молока 188 мл
  • Дрожжи сухие 0,8 г
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Соли и сахара 1 щеп.
  • Сыр сулугуни примерно 1 упак.
  • Желтка 3
  • Слив. масло примерно одна 1 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
2
Разогреваю молоко и добавляем в муку.
3
Добавляем в почти готовое тесто растительное масло и перемешиваем масло.
4
Формируем «лодочки» и посыпаем сыром.
5
Растапливаем слив. масло в микроволновке или на водянкой бане и смазываем им лодочки.
6
Духовку разогреваем до 180 г и ставим в неё лодочки примерно на 15-20 мин (до появления золотой корочки).
7
Достаем из духовки делаем углубление и добавляем сверху желток.
8
Снова ставим в духовку примерно на 1-2 мин чтобы желток не был сырым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2