avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Что может быть вкуснее домашних вареников! Начинка в варениках может быть...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 300 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 350 г (+/)
  • Для начинки:
  • Картофель 500-600 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Репчатый лук 2 шт.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Воду лучше брать теплую, добавить соль, масло. Хорошо перемешать и добавить муку. Муки сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать немного отдохнуть.
2
Картофель очистить, отварить до готовности, посолить. Воду слить. Из вареной картошки делаем пюре. На растительном масле обжарить лук. Добавляем черный молотый перец и 1/2 обжаренного лука. Даем остыть. Тесто делим на порции. Раскатываем. Круглой формой или стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
3
Варим вареники в подсоленной воде 5 минут (замороженные - не более 7 минут). Подавать вареники с обжаренным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6