
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Что может быть вкуснее домашних вареников! Начинка в варениках может быть...
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 300 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 350 г (+/)
- Для начинки:
- Картофель 500-600 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- Репчатый лук 2 шт.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Воду лучше брать теплую, добавить соль, масло. Хорошо перемешать и добавить муку. Муки сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать немного отдохнуть.
2
Картофель очистить, отварить до готовности, посолить. Воду слить. Из вареной картошки делаем пюре. На растительном масле обжарить лук. Добавляем черный молотый перец и 1/2 обжаренного лука. Даем остыть. Тесто делим на порции. Раскатываем. Круглой формой или стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
3
Варим вареники в подсоленной воде 5 минут (замороженные - не более 7 минут). Подавать вареники с обжаренным луком. Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)