Машкичирик (машевая каша)

Машкичирик (машевая каша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Fedyanina
расскажу вам рецептик национального узбекского блюда машкичирик (машевая каша).
2 ч. 30 мин.
10 порций
10

Ингредиенты

Большая луковица 1
Большая морковь 1
Фарша 500 гр.
Томатной пасты 1-2 ст. л.
Маша 3 ст.
Риса 1,5 ст.
Растительное масло
Зелень (укроп, кинза, зелёный лук)
Чеснока 6-7 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем лук полукольцами, морковь измельчаем на тёрке.
2
Наливаем в казан растительного масла так, чтоб им закрыло дно. Раскаливаем и добавляем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фарш. Обжариваем. Как фарш немного прихватился, можно добавить морковь и томатную пасту, потушить минут 5.
3
Промываем маш и добавляем в казан заливаем водой на пальца 3-4 выше от его поверхности. Ждём как закипит, чтобы уменьшить огонь. И варим до тех пор, пока маш не раскроется (он должен лопнуть по серединке).
4
Теперь промываем рис и добавляем в казан, перемешиваем добавляем воды на 2 пальца выше риса. Увеличиваем огонь.
5
Как закипит солим по вкусу, уменьшаем огонь и ждём когда рис будет готов.
6
В конце добавляем зелень с измельчённым чесноком.
7
При подаче также можно украсить свежей зеленью и обжаренным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!