Соте из баклажанов с картофелем

Соте из баклажанов с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и...
42

Ингредиенты

- баклажана 2 шт.
- картофель 4 шт.
- помидора 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- моркови 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень петрушка, кинза
- масло для жарки, соль, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нарезаем баклажаны кружочками (толщиной 1 см), выкладываем на блюдо и солим. Оставляем на минут 10, чтобы выделилась горечь. После промыть баклажаны и дать стечь воде. Подсохшие баклажаны нарезаем соломкой. Картофель и все овощи нарезаем также соломкой. Чеснок и зелень – мелко. Ставим сковороду на огонь, нагреваем и наливаем растительное масло, ложек 5. Начинаем выкладывать овощи.
2
Сначала идет картофель. Жарится до полуготовности. Затем баклажаны, морковь, лук, болгарский перец. Перед каждой закладкой овощи обжариваем минуты по 2.В конце добавляем помидоры, чеснок, солим, перчим и добавляем специи (у меня ч/м перец, хмели - сунели). Хорошо перемешать. Накрываем крышкой и тушим до мягкости баклажан, перед готовностью минуты за 2 добавляем зелень. Блюдо можно есть горячим и холодным. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!