Баклажан-кебаб в духовке

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#восточнаякухня Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из бара...

Ингредиенты

- Фарш куриный 650 г
- Баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 40 мл
- Соус соевый 20 мл
- Чеснок гранулированный 1 ч. л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
67
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы баклажан-кебаб смотрелся эстетично и аппетитно, баклажаны следует взять длинные и узкие. Моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см. Все получившиеся кружочки складываем в чашку. Затем смешиваем рафинированное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока и выливаем в чашку с баклажанами. Перемешиваем, чтобы каждый кружок покрылся маслянистым соусом, и отставляем в сторону. Лук, сладкий перец и зелень рубим ножом максимально мелко.
2
Добавляем все эти измельченные ингредиенты в фарш, по вкусу приправляем солью и смесью перцев, оставшимся гранулированным чесноком и хорошо вымешиваем. Мокрыми руками из получившегося фарша формируем небольшие шарики. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажанных кружочков. Берем деревянные шпажки и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики.
3
Получившиеся шашлычки помешаем на противень, прикрытый пекарским пергаментом, и запекаем при t 180*C порядка 45-50 минут. И мясо, и баклажаны должны аппетитно подрумяниться. Подаем баклажан-кебаб горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 67

Подарите автору эмоцию!
23
11
13
20
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!