
Краффин - кулич с вареньем из черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный сдобный кулич-краффин на Пасху с добавлением варенья из черной смородины....
Ингредиенты
- молока (тёплого) 260 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- сахара 100 гр.
- соли 0.5 ч. л.
- муки 550 гр.
- яйца 2
- джема (варенья из чёрной смородины) 150 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Добавьте в тёплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Взбейте яйца с сахаром до однородности, добавьте растопленное сливочное масло, добавьте поднявшиеся дрожжи с молоком, перемешайте. Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь. Замесите тесто. Затем уберите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленом и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности поделите его на необходимое количество, в зависимости от размера форм для куличей. У меня из данного количества теста получилось 4 кулича. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, смажьте вареньем и скрутите в рулет.
4
Острым ножом разрежьте рулет пополам вдоль, не доходя до конца 2-3 см. Одну часть рулета скрутите по спирали к основанию (неразрезанной части). Таким образом делаем дно кулича. Поместите завернутую часть теста на дно формы для кулича, как основу, вторую половину заворачивайте вверх внутри формы. Оставьте на расстойку, накрыв полотенцем.
5
Поднявшийся кулич смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут, точное время зависит от размера кулича. Когда верх подрумянится, накройте фольгой, чтобы куличи не сгорели.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5459
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями