Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Молоко, 400 мл
- Яичный желток, 4 шт
- Сливочное масло, 100 граммов
- Мука, 4 чашки (1 чашка = 236 мл)
- Соль, щепотка
- Дрожжи, 1 ст.л
- Сахар, 1/2 чашки (1 чашка = 236 мл)
- Для глазури:
- Яичный белок, 2 шт
- соли Щепотка
- Сахар, 5-6 ст.л
- Для начинки:
- Изюм, 150 граммов
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соединяю 400 мл. молока, 4 желтка, щепотку соли, 1/2 чашки сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 4 чашки муки, 100 граммов размягченного сливочного масла. Тщательно вымешиваю тесто в течение 10 минут как минимум.
Убираю тесто в смазанную маслом чашку и оставляю на расстойку на 1,5-2 часа, затем обминаю тесто. Таких расстоек должно быть три.
2
Когда тесто расстоялось, выкладываю его на рабочую поверхность, разминаю в небольшой пласт, на который выкладываю предварительно замоченный изюм. Складываю тесто в несколько раз, вмешивая в него изюм. Разделяю тесто на 4 части. Формирую кулич и укладываю в смазанную маслом форму. Оставляю на расстойку на 30-40 минут.
3
Выпекаю куличи в духовке, 200 градусов, 30 минут. На дно духовки ставлю глубокую форму, наливаю в неё 1 стакан воды.
4
Для глазури взбиваю 2 белка с щепоткой соли. Затем начинаю вводить небольшими порциями 5-6 столовых ложек сахара, продолжая взбивать.
5
Украшаю куличи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!