avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇮🇹 Tiramisu, Тирамису - итальянский десерт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇮🇹 Tiramisu, Тирамису - итальянский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Тирамису (tiramisu) итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр...
30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Маскарпоне 250 грамм
  • Кофе 100 мл
  • Печенье "Савоярди" 12 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Ром или коньяк (по желанию) 1 столовая ложка
  • Какао 3 столовые ложки

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
3
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
4
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
5
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз. Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх. Должен получиться пышный светлый крем.
6
Обмокните печенье в кофе, буквально по секунде с каждой стороны. Печенье очень быстро впитывает влагу.
7
Выложите слой на блюдо, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз.
8
Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
13
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Итальянская кухня

lens