
🇮🇹 Tiramisu, Тирамису - итальянский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Тирамису (tiramisu) итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр...
30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Маскарпоне 250 грамм
- Кофе 100 мл
- Печенье "Савоярди" 12 шт
- Яйца 3 шт
- Сахар 160 грамм
- Ром или коньяк (по желанию) 1 столовая ложка
- Какао 3 столовые ложки
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
3
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
4
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
5
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз. Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх. Должен получиться пышный светлый крем.
6
Обмокните печенье в кофе, буквально по секунде с каждой стороны. Печенье очень быстро впитывает влагу.
7
Выложите слой на блюдо, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз.
8
Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.



4.98665
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
13
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)