Грушевый пирог от Юлии Высоцкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Какой он нежный и вкусный😋 идеально для завтрака с кофе😌
Ингредиенты
- груш 1 кг
- сливочного масла 260 г
- сахара (брала вдвое меньше) 1 ст.
- лимонов 2 шт
- яиц 4 шт
- кукурузной муки 130 г
- меда 50 г
- пшеничной муки (взяла цельнозерновую) 40 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
2
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
3
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
4
Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
5
Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром (масла можно взять поменьше грамм на 40). Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
6
Когда тесто станет однородным, добавить груши (сок, в котором томились груши в тесто не добавляла, таким образом, практически всё масло и мёд остаётся в кастрюле, отдав грушам свой аромат), цедру и перемешать. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом (Я не смазывала и выпекала в силиконовой форме).
7
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!