
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Изумительно нежный и очень вкусный пирог. Обязательно приготовьте 🤗 #непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Желток 1
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Желтка 3
- Сахара 150 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки или манки 3 ст. л.
- Ванилин
- Для белкового суфле:
- Белка 4
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: в творог добавляем три желтка, сахар сметану, ванилин, муку и всё хорошо взбиваем блендером до однородного состояния.
2
Готовим тесто: муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, немного перемешиваем лопаточкой. Далее добавляем сливочное масло и всё хорошо растираем руками до состояния крошки. Потом добавляем желток, сметану и замешиваем тесто
3
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выкладываем творожную начинку и ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4
Готовим белковое суфле. Белки взбиваем с щепоткой соли постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышных пиков.
Достаём пирог из духовки, выкладываем на него белки и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
Далее достаём пирог и даём ему полностью остыть, сверху должны появиться небольшие капельки.
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)