Белорусская затирка

Белорусская затирка

Автор Валентина Господаренко
39

Ингредиенты

молока 1 литр
яйцо 1
муки 2 ст л
крахмала 1 ст л
сахара 0,5 ч. л.
соли Щепотка
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить 1 литр молока, если молоко большой жирности, можно добавить 200 г кипячёной воды.
2
Пока молоко станет горячим, в отдельной тарелке разбить яйцо.
3
Добавить муку и крахмал и размешивать, до получения кусочков.
4
Медленно всыпать в горячее молоко, всё время помешивая, варим 3 мин.
5
Затем добавляем соль, сахар и масло.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я помню из очень-очень далёкого детства-мне сейчас 64-мама готовила ,, затируху", а живу то я на Алтае. Где Алтай, а где Белоруссия?! - а ,, ЗАТИРУХА"...
4 июня 2022 г.
Ответить
@tatakaterina здорово, что и у вас готовят 😊❤️
4 июня 2022 г.
Ответить
@Valya1952 ностальгия... я часто вспоминаю эту затеруху...
4 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!