
Рогалики с клубникой и штрейзелем 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 ч.
15-20 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 150 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 350-450 г
- Начинка
- Пюре клубники (можно замороженного) 200 г
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Ароматизатор клубника (можно без него) 1 ч. л.
- Смазать 1 желток, немного молока
- Штрейзель
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Масла сливочного 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара. В кефир всыпать всыпать сахар и соль. Подогреть в микроволновке. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Клубничное пюре выложить в сотейник, всыпать сахар, крахмал, хорошо перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит и загустеет, снять с огня, добавить ароматизатор и дать остыть.
3
В опару разбить 1 яйцо, добавить растительное масло, перемешать и вылить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут.
4
Сделать штрейзель. Соединить муку, сахар, сливочное масло - хорошо перемешать.
5
Тесто нарезать на небольшие кусочки, скатать колобки. Накрыть пленкой. Каждый колобок раскатать, сформировать рогалик (смотрите в предыдущем рецепте рогаликов)
6
Выложить на противень. Смазать желтком. Посыпать штрейзелем. Оставить на 20 минут.
7
Выпекать 15 минут при 180°.



4.97708
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями