avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с клубникой и штрейзелем 🍓
Рогалики с клубникой и штрейзелем 🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с клубникой и штрейзелем 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
1 ч.
15-20 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира 150 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 350-450 г
  • Начинка
  • Пюре клубники (можно замороженного) 200 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Ароматизатор клубника (можно без него) 1 ч. л.
  • Смазать 1 желток, немного молока
  • Штрейзель
  • Муки 50 г
  • Сахара 50 г
  • Масла сливочного 40 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара. В кефир всыпать всыпать сахар и соль. Подогреть в микроволновке. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Клубничное пюре выложить в сотейник, всыпать сахар, крахмал, хорошо перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит и загустеет, снять с огня, добавить ароматизатор и дать остыть.
3
В опару разбить 1 яйцо, добавить растительное масло, перемешать и вылить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут.
4
Сделать штрейзель. Соединить муку, сахар, сливочное масло - хорошо перемешать.
5
Тесто нарезать на небольшие кусочки, скатать колобки. Накрыть пленкой. Каждый колобок раскатать, сформировать рогалик (смотрите в предыдущем рецепте рогаликов)
6
Выложить на противень. Смазать желтком. Посыпать штрейзелем. Оставить на 20 минут.
7
Выпекать 15 минут при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями