
Хачапури По-Аджарски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha
2 часа
3 порции
17
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Раст масла 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Дрожжей 1 ст. л. (с горочкой)
- Яйца (желтка) 4
- Сыра сулугуни/ чечил 150 г
- Сыра «российского» или любого другого твёрдого 200 г
- Сливочного масла 2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто:
Тёплое молоко и воду смешиваем. Добавляем просеянную муку + дрожжи + сахар + соль + растительное масло.
2
Вымешиваем тесто.
Сначала ложкой, а дальше руками. Оставляем его отдыхать на 30 мин под полотенцем в тёплом месте.
3
В это время натираем два вида сыра и перемешиваем его в тарелке. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
4
Перемешиваем тесто и оставляем его под полотенцем ещё на 60 мин.
5
После того, как тесто поднялось, разрезаем его на три части. Формируем овальчики и раскатываем их. Формируем бортики, заворачивая по краям тесто таким образом, чтобы получились «лодочки». Включаем духовку на 180 градусов.
6
Насыпаем сыр во внутрь «лодочки» и смешиваем в отдельной таре 1 яичный желток.
Смазываем лодочки и ставим в духовку на 23 мин.
7
Достаём хачапури. Формируем любым столовым прибором «ямочку» в сыре и кладём туда желток. Сверху кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку ровно на 2 минуты! Это очень важно!
8
Наши хачапурьки готовы! Приятного аппетита и спасибо, что выбрали мой рецепт!



4.82119
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)