avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури По-Аджарски!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури По-Аджарски!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dasha
2 часа
3 порции
17

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • воды 100 мл
  • молока 100 мл
  • раст масла 2 ст. ложки
  • соли 2 ч.л
  • Дрожжей 1 ст.л. (с горочкой)
  • яйца (желтка) 4
  • сыра сулугуни/ чечил 150 гр
  • сыра «Российского» или любого другого твёрдого 200 гр
  • Сливочного масла 2 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто: Тёплое молоко и воду смешиваем. Добавляем просеянную муку + дрожжи + сахар + соль + растительное масло.
2
Вымешиваем тесто. Сначала ложкой, а дальше руками. Оставляем его отдыхать на 30 мин под полотенцем в тёплом месте.
3
В это время натираем два вида сыра и перемешиваем его в тарелке. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
4
Перемешиваем тесто и оставляем его под полотенцем ещё на 60 мин.
5
После того, как тесто поднялось, разрезаем его на три части. Формируем овальчики и раскатываем их. Формируем бортики, заворачивая по краям тесто таким образом, чтобы получились «лодочки». Включаем духовку на 180 градусов.
6
Насыпаем сыр во внутрь «лодочки» и смешиваем в отдельной таре 1 яичный желток. Смазываем лодочки и ставим в духовку на 23 мин.
7
Достаём хачапури. Формируем любым столовым прибором «ямочку» в сыре и кладём туда желток. Сверху кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку ровно на 2 минуты! Это очень важно!
8
Наши хачапурьки готовы! Приятного аппетита и спасибо, что выбрали мой рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17