
✧Пирог 3 шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 час
18*18 см. форму
Ингредиенты
- Яйца 2,5
- Соли 1 щеп.
- Сахара 75 г
- Муки 60 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л. без горки
- Молока 40 г
- Шоколадная пропитка
- Молока 120 г
- Ликера или эспрессо 40 г
- Какао 12 г
- Шоколадный крем
- Шоколада 70% 64 г
- Сливок 33-35% 200 г
- Сахарной пудры 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до посветления и увеличения в объеме.
Просеиваем сухие продукты (мука, какао и разрыхлитель) и высыпаем половину в яичную массу, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем оставшиеся сухие продукты.
Выпекаем в форме 18 см. на 175℃ около 20 минут.
2
Шоколадная пропитка.
Молоко доводим до кипения, добавляем какао порошок и интенсивно перемешиваем до растворения какао-порошка. Добавляем ликер/кофе или молоко. Можно ничего не добавлять.
3
Шоколадный крем.
Нагреваем 80 гр. сливок, не доводя до кипения. Всыпаем в горячие сливки шоколад, ждем пару минут, чтобы шоколад растопился и пробиваем погружным блендером. Оставляем немножко остыть.
Взбиваем оставшиеся сливки. После того, как сливки немного загустеют, добавляем 1,5 ложки сахарной пудры и взбиваем до плотности, после чего добавляем остывший шоколадный ганаш и еще раз быстренько взбиваем.
4
Сборка.
Бисквит прокалываем вилкой по всей поверхности и выливаем поостывшую шоколадную пропитку.
Затем поверх коржа выкладываем получившийся шоколадный крем убираем в холодильник на 1-2 часа.
В качестве украшения, перед подачей можно посыпать пирог не горьким какао-порошком.
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями