Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых пирогов в нашей семье. Готовиться быстро...
26

Ингредиенты

Форма 25 см х 12 см глубина 6 см
- Творог (9%-ный) 500 г
- Манка 130 г
- Сметана (20%-ная) 160 г
- Сахар 80 г
- Яйца 3 шт
- Ванильный сахар 15 г
- Изюм 90 г
- Разрыхлитель для теста 8 г
- Крахмал 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм без косточек залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут. Творог (у меня 9%-ный) переложить в глубокую чашу, добавить сметану (у меня 20%-ная), перемешать погружным блендером, чтоб творог со сметаной превратились в однородную массу без творожных крупинок. Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
2
В отдельную чистую, глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар песок и ванильный сахар. Взбить блендером до растворения сахара и увеличения в объёме в 3 раза. Добавить взбитые яйца в творожную массу и перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
3
С изюма слить воду, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять изюм в крахмале, добавить его в тесто, перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 50 минут.
4
Затем извлекаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Более наглядно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!