avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный сладко-кислый болгарский перец

Маринованный сладко-кислый болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень...

Ингредиенты

  • сладкого болгарского перца 1,5 кг
  • воды 750 мл
  • сахара 250 г
  • укуса 250 мл
  • растительного масла 2 ст. л.
  • соли 1– 2 ст. л.
  • чеснока 1 головка
  • петрушки 1 небольшой пучок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
➡️Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить. ➡️ После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков. ➡️Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.
2
➡️Петрушку хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюльку с водой вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов. ➡️Высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
3
➡️ Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания. ➡️После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой.
4
➡️ Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку. Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками. Затем их перевернуть и укутать до полного остывания. ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!