avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еня Царева
Это ленивый торт, который хозяйки часто делают в Аланье из готовых полуфабрикатов. НО я...
8 порций
4

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Сливки для взбивания 500 г
  • Пудра сахарная
  • Печенье шоколадное
  • Горький шоколад
  • Гранат
  • Молоко

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бисквит: Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.
2
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин.
3
Крем: Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Примерно 1 ложка пудры на 100 г сливок.
4
Печенье мелко ломаем и замешиваем в крем.
5
Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль на два бисквита. Пропитываем молоком. Одну часть режем на 8 одинаковых частей.
6
Топим горький шоколад на водяной бане.
7
Сборка: На целый ярус бисквита выкладываем крем горкой. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Поливаем шоколадом. Посыпаем гранатом. Гранат служит не только для украшения, он даёт интересную кислинку торту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4