
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
Это ленивый торт, который хозяйки часто делают в Аланье из готовых полуфабрикатов. НО я...
8 порций
4
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 3 шт.
- Соль
- Сливки для взбивания 500 г
- Пудра сахарная
- Печенье шоколадное
- Горький шоколад
- Гранат
- Молоко
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.
2
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин.
3
Крем:
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Примерно 1 ложка пудры на 100 г сливок.
4
Печенье мелко ломаем и замешиваем в крем.
5
Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль на два бисквита. Пропитываем молоком.
Одну часть режем на 8 одинаковых частей.
6
Топим горький шоколад на водяной бане.
7
Сборка:
На целый ярус бисквита выкладываем крем горкой. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Поливаем шоколадом. Посыпаем гранатом. Гранат служит не только для украшения, он даёт интересную кислинку торту.



4.99558
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)