ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еня Царева
Это ленивый торт, который хозяйки часто делают в Аланье из готовых полуфабрикатов. НО я...
8 порций
4

Ингредиенты

пшеничная мука 1 ст
сахар 1 ст
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт
соль
сливки для взбивания 500 г
пудра сахарная
печенье шоколадное
горький шоколад
гранат
молоко

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бисквит: Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.
2
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин.
3
Крем: Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Примерно 1 ложка пудры на 100 г сливок.
4
Печенье мелко ломаем и замешиваем в крем.
5
Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль на два бисквита. Пропитываем молоком. Одну часть режем на 8 одинаковых частей.
6
Топим горький шоколад на водяной бане.
7
Сборка: На целый ярус бисквита выкладываем крем горкой. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Поливаем шоколадом. Посыпаем гранатом. Гранат служит не только для украшения, он даёт интересную кислинку торту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста сколько будет в граммах мука/ сахар?
12 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_28737471leksa здравствуйте, объем стакана 250 мл стандартный, в граммах не подскажу, к сожалению)
12 сентября 2022 г.
Ответить
@EnyaMuse Ок, спасибо 💐
12 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_28737471leksa на здоровье 🌺
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!