Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
Это ленивый торт, который хозяйки часто делают в Аланье из готовых полуфабрикатов. НО я...
8 порций
4
Ингредиенты
пшеничная мука 1 ст
сахар 1 ст
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт
соль
сливки для взбивания 500 г
пудра сахарная
печенье шоколадное
горький шоколад
гранат
молоко
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.
2
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин.
3
Крем:
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Примерно 1 ложка пудры на 100 г сливок.
4
Печенье мелко ломаем и замешиваем в крем.
5
Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль на два бисквита. Пропитываем молоком.
Одну часть режем на 8 одинаковых частей.
6
Топим горький шоколад на водяной бане.
7
Сборка:
На целый ярус бисквита выкладываем крем горкой. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Поливаем шоколадом. Посыпаем гранатом. Гранат служит не только для украшения, он даёт интересную кислинку торту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста сколько будет в граммах мука/ сахар?
12 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!