avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина Ковалева
Несложный рецепт вкусного яблочного пирога.
50 мин
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Яйца 3
  • Кефира 1 стак.
  • Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Яблок 4-5

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Стакан сахара взбить с желтками. Добавить кефир, масло, муку и соду. Всё взбить. Тесто должно быть как очень густая сметана.
2
Тесто выложить в форму диаметром 24 см. Яблоки натереть на крупной тёрке. Выложить сверху на тесто.
3
Духовку разогреть. Выпекать 25 мин. при 180 градусах. Если яблоки будут подгорать, то накрыть пирог фольгой. Пока выпекается пирог 3 белка взбить с половиной стакана сахара. Взбитая масса должна быть очень крепкая. Выложить сверху на готовый пирог и запекать ещё 5 мин. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3