Пюре из нута с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
много
Ингредиенты
- Нут 500 гр (пачка)
- Фарш любой (у меня говяжий) 900 гр
- Лук для начинки (в фарш)
- Лук для пюре (в нут)
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры (для подачи)
- Красный лук (для подачи)
- Копчёная паприка
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- Кинза (для подачи)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Потом варить 1,5-2 часа до мягкости.
2
Лук обжарить с чесноком до прозрачного состояния.
3
Измельчить блендерим готовый нут с луком и чесноком. В пюре, если густое подливаем воду из под нута. До чуть жидковат ой консистенции. Когда пюре остынет, оно ещё чуть загустеет.
4
Готовим начинку. Обжариваем лук. Добавляем фарш. Жарим до готовности. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.
5
На пюре выкладываем фарш порционно.
6
На фарш мелко нарезанные помидоры с кинзой и красным луком.
7
Это ооочень вкусно и просто в приготовлении. Сама не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте!!!
Для поста можно обойтись без фарша. Пюре само по себе очень вкусное!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!