"Ленивые" голубцы 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#меню
38
Ингредиенты
мясного фарша (свинина + говядина) 500 г.
мелко и тонко нашинкованной свежей капусты 300 г.
мелко резаного репчатого лука 1 гол.
яйцо 1
отварного риса 50 гр.
лавровый лист, соль, черный молотый перец - по вкусу
тертой моркови 1 шт.
томатной пасты 1 ст. л.
сметаны (для запекания и для подачи) 200 мл.
рубленая зелень
растительного масла 2 ст. л.
муки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш, капусту, соль, перец, половину лука, яйцо, рис, хорошо перемешать со 100 мл. воды. Поделить на 8 частей, сформировать в виде котлет и уложить близко друг к другу в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Подлить немного воды. Сверху обмазать сметаной. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 мин.
2
Приготовить заливку. Вторую половину лука и морковь пассеровать на сковороде 3 минуты. Добавить томатную пасту, прогреть. Всыпать муку, перемешать. Частями вливать горячую воду, размешивая варить до готовности овощей с солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Готовым соусом залить голубцы и запекать еще 30 минут.
3
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4.891406
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!