avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ленивые" голубцы 🍛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ленивые" голубцы 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#меню

Ингредиенты

  • Мясного фарша (свинина + говядина) 500 г
  • Мелко и тонко нашинкованной свежей капусты 300 г
  • Мелко резаного репчатого лука 1 гол.
  • Яйцо 1
  • Отварного риса 50 г
  • Лавровый лист, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Тертой моркови 1 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны (для запекания и для подачи) 200 мл
  • Рубленая зелень
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Фарш, капусту, соль, перец, половину лука, яйцо, рис, хорошо перемешать со 100 мл. воды. Поделить на 8 частей, сформировать в виде котлет и уложить близко друг к другу в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Подлить немного воды. Сверху обмазать сметаной. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 мин.
2
Приготовить заливку. Вторую половину лука и морковь пассеровать на сковороде 3 минуты. Добавить томатную пасту, прогреть. Всыпать муку, перемешать. Частями вливать горячую воду, размешивая варить до готовности овощей с солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Готовым соусом залить голубцы и запекать еще 30 минут.
3
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями