Суп из лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 гр
- Лисички 500 гр
- Вода 400 мл
- Сливки 20% 150 мл
- Петрушка для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тонко нарезаем картофель. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
3
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
4
Добавляем лисички, чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
5
Вливаем воду и доводим до кипения.
6
Солим по вкусу и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
7
Перекладываем содержимое блендер и измельчаем до состояния пюре.
8
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
9
Подаем с петрушкой, обжаренными мелкими лисичками или сухариками.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!