
Вкусные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Впервые делала ватрушки, и получилось на удивление очень вкусно)
1 час
10 шт
Ингредиенты
- мелкозернистый творог 400 г
- кефира 210 г
- муки 400 г
- сухих дрожжей 10 г
- соды 2 г
- яйцо 2 шт
- сахара 3 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, 2 ст. ложки сахара и 1 яйцо, убираем начинку в холодильник.
2
В кефире комнатной температуры, растворяем дрожжи, 1 ст ложку сахара и масло, даём постоять минут 10.
3
Добавляем муку и щепотку соды, вымешиваем нелипкое тесто, оставляем на 30 минут в теплом месте.
4
Делим тесто на 10 частей, делаем небольшие лепешки, посередине лепешек делаем углубление, я делала их стаканом, в это углубление добавляем начинку, смазываем края слегка взбитым яйцом.
5
Ставим в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
6
Готово, приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями