Домашние молочные батоны(простой и вкусный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
И снова молочные батоны....намного вкуснее, чем в магазине.
Тесто...
Ингредиенты
- Молоко (около 38 градусов) 500 мл
- Сухие дрожжи 10 г (живые дрожжи 30 гр.)
- Соль 1 ч л. с верхом
- Сахар 3-4 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- Мука 800 гр
- Для смазки:
- Молоко 1-2 ст. л
- или просто готовые испечённые батоны смазать растительным маслом
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 7-10
минут что бы они подошли. В подошедшие дрожжи всыпаем соль
раст.масло. Перемешиваю и добавляю постепенно просеянную муку. Начинаю
замешивать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Смотрим по
консистенции. Вымешиваю тесто до нужной консистенции. Убираю ложку и на
столе начинаю вымешивать тесто минут 7-10 пока тесто не будет липнуть к
столу и рукам. Тесто получается нежное и мягкое, не липнет к
рукам. Подкатываю тесто в шар.
2
Накрываю плёнкой и даю отдохнуть на минут 5-7. Формирую батоны. Выкладываю тесто, переворачиваю его в верх дном и раскатываю в прямоугольный пласт.Толщина пласта примерно 1 см. Теперь
тесто сворачиваю в рулет прижимая край. Стараемся свернуть тесто как
можно плотнее. Швы защипываю, переворачиваю швом вниз и придаю форму
батона. Оба батона перекладываю на листик....накрываю сверху
плёнкой и полотенцем. Даю подойти примерно полчаса. Батоны
подошли. Сверху батоны смажу тёплым молоком.
3
Теперь нужно сделать на них надрезы. Беру самый острый нож и под наклоном делаю
не очень острые надрезы. Далее опять накрываю плёнкой и
полотенцем. Оставляю ещё на минут 10. В это время включаю духовку.
Выпекать при температуре 190 * 30-35 минут. Смотрите по своей
духовке. Противень я ставлю на средний уровень верх-низ. Батоны испеклись...ароматные и румяные. Я их слегка смазала растительным маслом без запаха, чтобы они
стали блестящими и корочка стала мягче (это делать не обязательно)
4
Батоны переношу на решётку чтобы они остывали!
Найвкуснейшие батоны готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями