Вак балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиля Курбанова
1 час 30 мин
Ингредиенты
- мука 400 гр
- Маргарин или сливочное масло 100 гр
- Кефир 250 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Яйцо 1 шт для смазывания
- Сливочное масло 25 гр
- вода 150 мл
- Соль щепотка
- Для начинки
- Мясо говяжье 250 гр
- Картофель 4, 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Насыпать муку в миску, натереть на крупный терке холодный маргарин, все перетереть в крошку, добавьте соль, все смешать... В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не прилипало к рукам, завернуть в пакет и оставить на 30 мин.
За это время приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить и поперчить.
2
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.
Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1,5 столовых ложки начинки.
3
Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие. Взбить Яйцо и смазать мини балиш, по желанию можно украсить кунжутом.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. И поварить 2-3 минуты, снять с огня). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!