
Заготовка на зиму из перца и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный...
Ингредиенты
- Болгарский перец 8-10 шт.
- Помидор 5-6 шт.
- Черный перец 5-6 горош.
- Острый перец 3-4 струч.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 2 вет.
- Вода 3/4 стак.
- Уксус 1/2 стакана (9%)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
254
человека планируют готовить
1
Разрезать красные сладкие перцы на 4 части вдоль, удалить семена, помидоры разрезать так же.
2
Простерилизовать банки емкостью 1л.
3
Выложить в каждую банку на дно по 2 листика хрена, веточки укропа, листа сельдерея и петрушки, по 1 зубчику чеснока и стручку перца острого.
4
Выложить на специи перцы и помидоры, затем повторить специи, сверху выложить еще овощи.
5
В 600мл воды развести указанное количество уксуса, сахара, соли, добавить острый перец, чеснок, кипятить 10мин, процедить маринад и залить перцы с помидорами в банках, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 15мин.
6
Закатать банки с помидорами и перцем стерильными крышками.
7
Удачных заготовок!



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями