Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус...
2

Ингредиенты

кабачки 3 шт. (маленькие)
яйцо 3 шт.
мука 1/2 стакана
соль по вкусу
черный перец щепотка
растительное масло для жарки
зелень пучок
чеснок 2 зубчика
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.
2
Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.
3
Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.
4
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А куда идут чеснок и зелень?
19 июня 2020 г.
Ответить
По вкусу ближе к концу на тарелку
19 июня 2020 г.
Ответить
Для подачи
25 июня 2020 г.
Ответить
@kislenko спасибо большое за рецептик бегу готовить ❤️❤️❤️
1 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_37527687 👍
1 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!