Курица с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант...
Ингредиенты
- курица 1 кг (любые части)
- чеснок 2 зубчика
- кабачки 300 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- петрушка
- специи
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на кусочки, если используется цельная тушка, если части – можно нарезать их мельче или оставить целиком.
2
Приправить курицу специями, солью, перемешать и дать промариноваться минимум полчаса.
3
Промыть кабачки и нарезать из брусочками или кружками/полукружками.
4
Очистить остальные овощи, нарезать морковь соломкой, либо потереть на терке, полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, порубить петрушку.
5
Выложить курицу в глубокую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить до золотистой корочки в течение 10мин.
6
В другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, добавить чеснок, томатную пасту и кабачки, влить 1 стакан воды, потушить 5-7мин.
7
Далее добавить курицу к овощам или овощи к курице и потушить все вместе, перемешав, еще 10-15мин на слабом огне.
8
Подавать курицу с кабачками горячей.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!