Пляцок "Баунти"

Пляцок "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Торт очень напоминает по вкусу шоколадку "Баунти" . Песочные шоколадные коржи,...

Ингредиенты

мука 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
желток 2 штук
сахар 150 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 2-4 ст. л.
какао 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа
2
400 мука
3
200 слив. масло
4
150 сахар
5
2 желтка
6
3 ст. л какао
7
1 чл. разрыхлителя
8
2-4 ст л холодной воды
9
Для начинки
10
6 белков
11
2 ст.л муки
12
1 чл разрыхлителя
13
200 сахар
14
200 кокосовая стружка
15
Для крема
16
600 молоко
17
200 сах. пудра
18
2 ст. л муки
19
2 ст л крахмала
20
4 желтка
21
15 г ванил. сахара
22
200-250 слив. масло
23
Глазурь
24
200 шоколад горький
25
50 слив. масло
26
У меня глазурь готовая в пакетике
27
Способ приготовления:
28
Коржи:
29
Желтки перетереть с сахаром и маслом
30
Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем, перемешать с желтковой массой.
31
Добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
32
Месить нужно буквально пару секунд.Поделить тестона две части.
33
Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой ровняем под размер вашего противня.
34
Раскатанный корж переносим на противень, выпекаем при температуре 190 градусов С 6-8 минут.
35
Начинка:
36
Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем и аккуратно соединить с белками (в три этапа).
37
Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатанном корже.
38
И выпекаем при температуре 190 градусов С приблизительно 10-12 минут.
39
Крем:
40
400 г молока довести до кипения.
41
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
42
200 мл. холодного молока смешать венчиком с желтками и размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая. Проварить крем 1-2 минуты.
43
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
44
Готовый крем остудить, периодически перемешивая.
45
Важно, чтобы температура сливочного масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их соединения.
46
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
47
Заварной крем взбить миксером, чтобы масса была однородной, соединить со взбитым масляным кремом и взбить до пышной воздушной массы.
48
Крем готов!
49
Собираем пляцок:
50
Покрываем коржи кремом, выливаем на пляцок шоколадную глазурь и убираем в холодильник настояться 5-6 часов.
51
Перед подачей лучше подержать пляцок при комнатной температуре минут 30.
52
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!