Гуляш из печени говяжьей
Рецепт с фото пошаговый
Гуляш из говяжьей печени – прекрасный пример очень вкусного варианта приготовления...
Ингредиенты
- говяжья печень 400 г
- молоко 100 мл
- сметана 100 г
- вино 3 ст.л. (сухое белое)
- чеснок 1 зубчик
- луковица 3 шт.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- черный перец
- соль
- паприка 1 ст.л. (молотая)
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить.
2
Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить.
3
Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить.
4
Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды.
5
В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды.
6
Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин.
7
Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!