Гуляш из печени говяжьей

Гуляш из печени говяжьей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Гуляш из говяжьей печени – прекрасный пример очень вкусного варианта приготовления...
1

Ингредиенты

говяжья печень 400 г
молоко 100 мл
сметана 100 г
вино 3 ст.л. (сухое белое)
чеснок 1 зубчик
луковица 3 шт.
пшеничная мука 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
черный перец
соль
паприка 1 ст.л. (молотая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить.
2
Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить.
3
Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить.
4
Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды.
5
В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды.
6
Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин.
7
Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!