Шашлык в банке

Шашлык в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

свинины 1 кг
бекона 250 г
воды 100 мл
луковицы 2-3
лимона (сок) 1/2
кориандр
перец
соль
специи для шашлыка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить шашлык в банке в духовке. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мясо на кусочки размером с грецкий орех – как обычно для шашлыка, но не крупно. Выложить мясо в глубокую посуду, поперчить, посолить, полить соком лимона и посыпать различными специями по вкусу. Нарезать кольцами лук, выложить его к мясу, влить немного воды, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60мин. Тонкими полосками нарезать бекон, нанизать его, чередуя с кусочками замариновавшегося мяса, на шампуры. Также, кто любит – перекладывайте между мясом и беконом кольца лука. Выложить на дно стеклянной банки емкостью 3л оставшийся после маринования лук, в каждую банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком. Сверху закрыть банку с помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой. Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе она может лопнуть, включить нагрев 180-200 градусов и выпекать шашлык 60-80мин до готовности. Открыть духовку, достать банку с шашлыком аккуратно, чтобы из-за разницы температур банка, опять-таки, не лопнула. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!